倡议书

发布时间: 2020-02-04    访问次数: 126

直属单位全体党员:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次召开会议并作出重要指示,为打赢疫情防控阻击战指明前进方向、提供根本遵循;省委成立应对疫情工作领导小组,即时启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面实行最严格的科学防控措施;学校1月26日发布关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的紧急通知,把疫情防控作为当前的重大政治任务,及时进行安排部署。目前,疫情仍在扩散蔓延,防控形势依然严峻复杂。这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着党的基层组织和每名党员的责任和担当。为确保我校疫情防控工作有序开展,直属单位党委现向直属单位全体党员提出如下倡议:

一是提高政治站位,在疫情防控中守初心、担使命。疫情就是命令,防控就是责任。当前,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的政治任务,全体党员要切实提高政治站位,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,全面履行基层党组织职责和党员义务,把校园疫情防控斗争作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成效的现实“考卷”,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。

二是提升组织力,在疫情防控中建强组织体系、筑牢红色堡垒。全体党员要全面落实学校发布的文件精神,秉承“以师生为中心”的理念,始终坚持凝聚师生、依靠师生、服务师生,细化工作措施,做好疫情防控管理工作;严格落实“日报告”和“零报告”制度,为新学期开学做好各项准备工作。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实承担起教育、管理、监督党员,以及组织、宣传、凝聚、服务群众的责任;利用网络平台召开支部大会,学习贯彻中央、省委精神,落实学校党委具体部署,带头执行学校最新通知安排;积极创新工作方式、扩大工作覆盖,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

三是勇于担当作为,在疫情防控中冲锋在前、模范在先。“群众看党员、党员看干部”,越是急难险重的特殊时刻,越要展现党员干部担当作为。党员领导干部作为群众的贴心人和主心骨,要把做好校园疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,挺身而出、冲锋在前,带头落实中央、省委决策部署和学校党委具体要求,带头坚守工作岗位、严守纪律、扎实工作,带头营造良好氛围,不信谣、不传谣,带头开展群防群控,做到不串门、不聚餐、不聚会,带头做好安全防护工作,自觉配合做好疫情筛查检测,带头落实疫情监测报告制度。全体党员要按照学校党委统一安排,主动承担党组织分配的工作任务,发挥党员先锋模范作用,影响和带动其他员工积极参与联防联控工作,以实际行动彰显党员的本色,让鲜红的党旗在校园疫情防控一线高高飘扬。
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。直属单位全体党员要一起行动起来,把做好校园疫情防控工作作为当前践行初心使命的具体实践,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,广泛动员、团结凝聚广大师生,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

常州大学直属单位党委

2020年2月4日