校党委第四巡察组向直属单位党委反馈巡察情况

   发布时间: 2021-07-09    访问次数: 347

根据校党委关于巡察工作的统一部署,202178日,党委第四巡察组向直属单位党委反馈巡察情况。校党委常委、副校长、党委第四巡察组组长徐树法代表第四巡察组向直属单位党委反馈巡察情况。直属单位党委书记姚致远主持反馈会并作表态发言。

徐树法指出,直属单位党委在学校党委的正确领导下,团结和带领全体党员干部和广大职工学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述精神,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,有力促进了直属单位改革与事业的发展。通过巡察也发现,直属单位党委在落实党的路线方针政策和中央、省委、校党委重大决策部署,履行全面从严治党主体责任以及在构建与学校高质量发展相适应的服务体系等方面还存在一些问题和不足。

徐树法提出了六点意见和建议。一是直属单位党委要持续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述以及在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要讲话精神,学习习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神;二是不断增强全面从严治党意识,履行政治责任,充分发挥在构建与学校高质量发展相适应的服务体系工作中的领导核心作用;三是完善党委领导的组织体系和工作机制,全面深入履行管党治党的主体责任;四是进一步落实意识形态工作责任制,加强风险领域管控;五是充分发挥好纪检委员在民主监督等方面的作用,努力解决师生关注的问题;六是落实整改要求,扎实做好巡察工作后半篇文章。专题研究巡察发现问题的整改工作,逐条对账、精准施策,靶向治疗、真改实改。

姚致远表示,直属单位党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对巡察组提出的意见建议,直属单位将认真贯彻,把落实整改意见作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎扎实实、不折不扣地抓好落实。一是高度重视,提高认识,切实增强抓好巡察反馈意见整改落实的紧迫感和责任感。二是精心部署,强化领导,全力抓好巡察反馈意见的全面整改、精准整改。三是坚持党要管党、从严治党,严格落实党风廉政建设“两个责任”。直属单位党委将以此次巡察反馈会为契机,把巡察工作的成果运用到推动事业持续健康发展上来,凝心聚力,奋勇争先,为早日建成人民满意的、特色鲜明的高水平地方领军型大学作出新的贡献!

      党委第四巡察组有关同志、党建与意识形态工作专项巡察组负责人、直属单位全体教职工参加会议。