直属单位分工会积极参与图书馆教材特色库建设

发布时间: 2021-09-13    访问次数: 365

为扎实推动 “我为群众办实事”活动展开,丰富图书馆馆藏和提升图书馆教材查阅服务水平,96日至9日,图书馆组织直属单位分工会流通工会小组和采编工会小组的全体工作人员建设教材特色库。

近期通过走访二级学院了解到,广大师生希望图书馆能够提供教材及相关配套参考书的检索和借阅服务,为此,图书馆与教务处教材科进行了沟通交流,达成一致,由图书馆接收现有的库存教材,共同建设常州大学教材特色库。图书馆高度重视教材特色库建设,开学迅速组织工作人员对该批次教材共7612册进行分类、编目、入库、上架,目前已初步完成相关建设工作。

读者可以通过题名、作者、出版社等教材信息在图书馆主页的“馆藏检索”栏目中检索到教材,也可以在图书馆主页“书目检索系统-学科参考-公共书架”直接点击浏览教材。教材库的数字化工作正在稳步推进中,后续的更新工作会按照学年计划持续进行,届时“常州大学教材特色库”将提供线上线下同步服务,全面助力学校开展线上线下教学工作。