直属单位党委召开党委会扩大会会议

发布时间: 2023-06-01    访问次数: 92

531日,直属单位党委在图书馆705室召开党委会扩大会会议,会议由直属单位党委书记姚致远主持,全体党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会议通报了直属单位党委2023年度主要任务,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中有关教育强国的论述和习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议的《加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局》讲话。姚致远强调,要及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话,增强国家安全意识,坚持不懈用党的最新理论武装头脑。

会议专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作,围绕主体责任、廉洁纪律和常规工作三个方面进行部署。姚致远强调,各单位要坚决落实全面从严治党政治责任,牢固树立“一岗双责”意识,紧盯关键时间节点,强化党风廉政教育,严格执行重大项目招投标的法规制度,及时掌握职工思想动态,加强意识形态阵地管理,把握意识形态工作主动权。

会议专题研究深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,安排部署近期重点工作。姚致远强调,各支部要加强理论学习,党委委员要带头讲党课,稳步推进主题教育专题调研和“三个一”结对师生服务发展行动,推动主题教育入脑入心、见实见效。